Ini sosok desainer di balik tampilan Anies-Sandi
Merdeka.com - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno kerap memakai kemeja putih dan celana cokelat sepanjang kampanye. Setelan ini menjadi ciri khas tersendiri pasangan Anies-Sandi dibandingkan dua pesaing lainnya.
Siapa sangka gaya berpakaian ini nyatanya atas ide Didit Hediprasetyo, seorang perancang busana internasional berbakat dari Indonesia. Hal ini diungkapkan Sandiaga saat ditemui di Posko Pemenangan Anies Sandi Jalan Cicurug No 6 Menteng, Jakarta Pusat.
"Kami pakai baju putih cokelat ini, karya design dari Mas Didit," kata Sandiaga di Jakarta, Jumat, (24/2).
Ide memakai atasan putih dan celana cokelat ini, jelas Sandiaga, berawal dari keterbatasan dana untuk kampanye. Lalu Didit yang juga bagian dari tim pemenangan Anies- Sandi mengusulkan untuk memakai kemeja putih dan celana cokelat. Alasannya sederhana karena semua orang pasti memiliki kemeja putih dan celana cokelat.
"Kita bilang ke Mas Didit kita keterbatasan dana, jadi dia bilang pakai baju putih, karena semua orang punya baju putih dan juga celana cokelat," cerita Sandiaga.

Didit Hediprasetyo © Otosia.com
Tak hanya soal baju saja, ide memakai kopiah hitam pun diusulkan Didit agar pasangan Anies-Sandi mencerminkan karakter kebangsaan. Pasalnya kopiah dinilai bisa dipakai siapa saja tanpa pandang suku ras maupun agama.
"Dia yang ngusulin pakai kopiah, ini ciri-ciri bangsa," ucap Sandiaga.
Untuk diketahui, Didit Hediprasetyo adalah adalah putra tunggal dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Titiek Soeharto.
Karya pria kelahiran New York Amerika Serikat 22 Maret 1984 silam ini sudah ternama di dunia mode internasional sejak tahun 2010. Didit menjadi desainer couture pertama dan satu-satunya dari Indonesia, yang sampai saat konsisten memperagakan koleksinya di Paris.
(mdk/msh)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya