Ini Saung Tempat Persembunyian Pembunuh Satu Keluarga di Bekasi Ditangkap
Merdeka.com - 62 adegan diperagakan Haris Simamora saat rekonstruksi pembunuhan satu keluarga di Bekasi. Rekonstruksi dimulai dari kediaman keluarga korban yakni Daperum Nainggolan, kos-kosan, klinik, hingga tersangka melarikan diri ke kaki Gunung Guntur, Jawa Barat.
Haris yang mengaku sakit hati nekat menghabisi saudaranya itu menggunakan linggis. Bahkan, pemuda ini membawa mobil Nissan X Trail, empat buah handphone, dan uang jutaan rupiah milik korban.

Selama beberapa hari kabur, Haris akhir berhasil diringkus Jajaran Subdit Resmob Polda Metro Jaya saat berada di sebuah saung di Kaki Gunung Guntur. Dalam penangkapan ini, tim Resmob harus melewati jalan yang terjal.
Hingga akhirnya, tim melihat seorang pemuda tengah terlelap di sebuah saung berukuran 2 x 2,5 meter yang hanya dapat menampung lima hingga enam orang. Saung itu pun terbuat dari anyaman bambu dan beralaskan karpet. Di saung itu tersangka ditangkap.
"Ya di sana ditangkapnya, sama polisi badannya gede-gede mas, ada banyak, empat orang (polisi)," kata penjaga saung, Anto di Kaki Gunung Guntur, Kamis (22/11) malam.

Kata Anton, tersangka saat itu tak lantas dibawa polisi. "Nggak, dibanguninya pelan-pelan, saya saja nggak tahu kalau itu pelaku," ujarnya.
Untuk diketahui, sebanyak empat orang ditemukan tak bernyawa dalam kediamannya di kawasan Jalan Bojong Nangka 2, Pondok Gede, Bekasi, Selasa 13 November 2018 pagi tadi. Keempat orang tersebut yakni, Diperum Nainggolan (38), Maya Ambarita (37), Sarah Nainggolan (9), serta Arya Nainggolan (7).
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya