Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini penjelasan Polisi soal beredarnya foto 141 gay saat digerebek

Ini penjelasan Polisi soal beredarnya foto 141 gay saat digerebek Barang bukti kasus pesta seks. ©2017 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Polres Metro Jakarta Utara menyebarkan foto telanjang pesta seks gay ketika melakukan penggerebekan di Gym Atlantis, Kelapa Gading. Apalagi dalam penggerebekan itu kepolisian mengamankan 141 pengunjung.

"Iya, kami tidak pernah mau untuk memviralkan foto-foto bugil itu. Enggak ada, enggak ada itu penyebaran foto bugil," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara, AKBP Nasriadi di Jakarta, Selasa (23/5).

Hal tersebut sekaligus klarifikasi banyaknya foto bugil beredar ketika penangkapan. Adapun pihak lakukan protes merupakan para aktivis HAM. Mereka merasa polisi telah menyebarluaskan foto bugil pesta seks gay kepada masyarakat.

Pihaknya tidak akan mempermasalahkan banyaknya protes dari masyarakat mengenai penangkapan 141 orang pencinta sesama jenis dinilai melanggar Hak Asasi Manusia (HAM). Karena adanya sebuah protes dari masyarakat itu sebagai hal biasa dalam penegakan sebuah hukum.

"Apapun tindakan hukum pasti ada, toh contohnya kalau saya menangkap pencuri, terus siapa yang tidak senang kalau saya menangkap pencuri? Yang pasti ya keluarganya dia (pencuri) kan," ujarnya. "Kita menggunakan hukum, kita mendapatkan legitimasi dukungan masyarakat enggak," tambahnya.

(mdk/ang)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP