Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini jawaban pihak-pihak yang namanya disebut dalam transkrip

Ini jawaban pihak-pihak yang namanya disebut dalam transkrip Sudirman Said bersaksi di sidang MKD. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Dalam rekaman pembicaraan 'Papa minta saham' yang dilakukan oleh Setya Novanto, Presiden Direktur PT Freeport Indonesia, Maroef Sjamsoeddin dan Pengusaha Muhammad Riza Chalid banyak menyebut nama petinggi negara. Pejabat negara yang sering disebut yaitu Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan, Luhut Binsar Panjaitan.

Namanya disebut sebanyak 66 kali terkait pembagian saham, namun dirinya enggan mengambil pusing atas namanya yang berada di rekaman tersebut.

"Emang gue pikirin," ujar Luhut di Gedung DPR RI, Kamis (3/12) lalu.

Dia mengakui siap jika dipanggil Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR soal Setya Novanto mencatut nama Jokowi dalam kontrak Freeport Indonesia. Dia menyerahkan MKD DPR mengusut kasus Setya Novanto

"Saya malah senang kalau dipanggil. Biar tuntas," kata dia. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP