Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini jalan-jalan yang akan dialihkan selama demo buruh

Ini jalan-jalan yang akan dialihkan selama demo buruh demo buruh depan istana. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Sejumlah buruh dari sekitar Jabodetabek akan melakukan unjuk rasa di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, pagi ini. Aksi ini sebagai bentuk penyampaian pendapat dari seluruh elemen buruh kepada pemerintah, terutama kepada Presiden RI Joko Widodo.

Untuk itu, Polda Metro Jaya berencana akan mengalihkan sejumlah arus di sekitar lokasi unjuk rasa demi kenyamanan masyarakat. Pengalihan arus ini nantinya akan diberlakukan pada pukul 08.00 WIB hingga sore hari.

Untuk sekitar Bundaran Hotel Indonesia (HI), pengendara dari Semanggi atau jalan Sudirman arah Bundaran HI akan dialihkan ke jalan Teluk Betung-Kebon Kacang. Sedangkan akses dari jalan Diponegoro arah Imam Bonjol akan dialihkan ke jalan Rasuna Said.

Akses yang datang dari Hayam Wuruk ke arah Harmoni di belokan ke jalan Juanda, Pasar Baru, Lapangan Banteng. Untuk akses dari Tanah Abang arah Budi Kemulian akan diluruskan masuk ke jalan Merdeka Selatan, Tugu Tani, dan seterusnya.

Dari jalan Merdeka Selatan arah Tanah Abang akan di alihkan ke kanan, yaitu arah Harmoni dan seterusnya. Akses dari Kebon Sirih diluruskan masuk ke dalam jalan Kebon Kacang arah Tanah Abang. Sedangkan akses dari Tanah Abang arah Kebon Sirih akan diluruskan ke arah Tugu Tani. Untuk akses dari Tanah Abang dialihkan ke arah jalan Sabang dan seterusnya.

Sementara itu untuk arah Thamrin belok kiri ke patung kuda, masuk ke jalan Budi Kemuliaan arah Maja Pahit arah Harmoni. Akses dari Tugu Tani dialihkan ke arah Istiqlal, Pasar Baru.

Untuk akses dari jalan Juanda akan di alihkan ke jalan Pasar Baru, Lapangan Banteng, jalan Gunung Sahari dan seterusnya. Akses dari jalan Merdeka Selatan akan diluruskan ke jalan Budi Kemuliaan. (mdk/tyo)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP