Ini identitas 5 korban tewas dalam kebakaran rutan di Bengkulu
Merdeka.com - Rumah Tahanan (rutan) Negara Malabero di Kelurahan Sumur Meleleh, Kota Bengkulu, pada Jumat (25/3) sekitar pukul 21.30 WIB terbakar. Lima orang tahanan tewas dalam peristiwa tersebut. Mereka adalah Agung Nugraha, Heru Biliantoro, Agus Purwanto, Hendra Nopiandi, dan Medi Satria.
Kapolresta Bengkulu AKBP Ardian Indra Nurinta mengatakan, identitas lima korban harus dipastikan terlebih dulu sebelum diserahkan ke pihak keluarga.
"Akan diidentifikasi jenazah korban oleh Tim DVI," kata Ardian, di Bengkulu Sabtu (26/3), dilansir dari Antara.
Kelima korban dibawa ke RS Bhayangkara Kota Bengkulu untuk identifikasi post mortem dan ante mortem. Uji identifikasi tersebut melibatkan jenazah korban dan pihak keluarga korban.
Korban yang tewas tersebut menempati kamar blok narkotika. "Posisi korban yang meninggal tersebut di dalam sel nomor tujuh," ujarnya.
Jumlah narapidana dan tahanan di Rutan Malabero sebanyak 259 orang. Lima orang tewas akibat kejadian tersebut, satu orang dibawa ke Badan Narkotika Nasional Provinsi Bengkulu, dan satu lagi mendapatkan perawatan.
"Tahanan yang semula dievakuasi keluar, sudah dievakuasi ke Lembaga Permasyarakatan Klas 1A Bentiring, Kota Bengkulu," imbuh Ardian.
Ardian memastikan, seluruh tahanan rutan Malabero tidak ada yang kabur akibat kebakaran tersebut. "Ya tidak ada yang kabur, barusan sudah kita evakuasi dan sekarang baru mau diidentifikasi," pungkasnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya