Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hendak selundupkan koral, turis China diciduk di Bandara Ngurah Rai

Hendak selundupkan koral, turis China diciduk di Bandara Ngurah Rai Turis China bawa koral. ©2017 merdeka.com/gede nadi jaya

Merdeka.com - Untuk kesekian kalinya upaya penyelundupan hewan dilakukan melalui jalur udara. Bahkan kali ini, ada 13 jenis ikan koral yang berupaya diselundupkan oleh penumpang asal China tujuan Singapura lewat Bandara Ngurah Rai Bali, Jumat (3/2).

Informasi dari pihak Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Kelas I Denpasar Kementerian Kelautan dan Perikanan, penyelundupan karang hias ke Singapura diketahui pukul 05.35 WITA di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Kepala Balai Karantina Kelas I Denpasar, Habrin Yake mengatakan, sedikitnya ada 13 jenis koral yang berhasil diamankan dari calon penumpang pesawat Air asia.

Menurut dia, ikan hias itu dibawa oleh penumpang bernama Zhengxie Yue warga negara China dengan menggunakan pesawat Air Asia QZ- 502 dengan tujuan Singapura.

"Itu koral mau dibawa ke Singapura. Saat ini masih pendalaman, kenapa dia membawa koral itu ke Singapura sementara asalnya China," kata Habrin.

Dia menjelaskan, koral tersebut setelah di periksa bersama Avsec Ngurah Rai tidak dilengkapi surat-surat.

"Sore tadi kami langsung melepas liarkan 13 koral itu yang baru kita sita. Selain itu, kami juga melepas liarkan 74 jenis koral hias hasil penolakan kemarin pada 2 Februari 2017," singkatnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP