Hasil Tes Swab, Kasatpol PP Makassar dan Istri Positif Covid-19
Merdeka.com - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Makassar Imam Hud bersama istri terpapar virus Covid-19. Hal itu terungkap dalam hasil tes usap keduanya.
"Perlu kami sampaikan bahwa hasil swab kami dan istri positif Covid-19," tulis Imam Hud kepada wartawan, Sabtu (19/12). Dikutip dari Antara.
Akibatnya, saat ini ia harus melakukan isolasi mandiri di kediamannya. "Mohon doanya untuk kesembuhan kami," sambungnya.
Konfirmasi Imam tersebut kemudian ditanggapi beragam doa untuk kesembuhannya.
Sejak virus corona menyebar di wilayah ini, bahkan Makassar menjadi episentrum atau pusat penyebaran virus corona di Sulawesi Selatan, Satpol PP Makassar memang sangat aktif dan responsif mengawal disiplin protokol kesehatan Covid-19 di masyarakat.
Bukan hanya pada penegakan Peraturan Wali Kota (Perwali) terhadap penyebaran virus Covid-19, namun beberapa momen yang dianggap akan menjadi pemicu penyebaran virus juga menjadi perhatian Satpol PP Makassar.
Seperti gencar melakukan operasi yustisi di berbagai tempat wisata, kafe, restoran, hotel dan warung kopi. Mengedukasi pengguna jalan untuk selalu mengenakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun, serta mengawal pembukaan bioskop di Makassar.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya