Harrier Tertabrak Kereta Barang di Serdang Bedagai Sumut, 1 Orang Tewas
Merdeka.com - Kecelakaan terjadi di perlintasan kereta api di Serdang Bedagai, Sumatera Utara (Sumut). Seorang pria tewas dan istrinya kritis setelah mobil Toyota Harrier yang mereka kendarai diseruduk kereta api barang.
"Kecelakaan terjadi Minggu (19/1) sekitar pukul 18.30 WIB," kata Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robinson Simatupang, Senin (20/1).
Kecelakaan terjadi saat Toyota Harrier dengan nomor polisi BK 1693 AAP melewati perlintasan kereta api di jalan umum antara Desa Melati menuju Desa Kota Galuh, tepatnya di Dusun I Desa Melati, Perbaungan. Kendaraan itu dikemudikan Ciu Mak Eng alias Buyung Chandra (65), warga Desa Bangun Sari, Tanjung Morawa, Deli Serdang.
Pengemudi diduga kurang hati-hati saat melewati perlintasan sebidang tanpa palang pintu itu. Sementara di saat bersamaan, kereta api barang dari arah Tebing Tinggi melintas di sana.
"Pengemudi kurang memperhatikan kiri kanan-jalan, sehingga pada bagian samping kanannya tertabrak oleh KA barang," jelas Robinson.
Akibat tabrakan itu, mobil ringsek. Buyung Chandra meninggal dunia di lokasi. Dia mengalami patah leher, hidung dan telinga kirinya berdarah.
Sementara istrinya, Lim Tjun Ho (54), terluka di bagian kepala. Perempuan ini dilarikan ke RSU Melati Perbaungan. Sekitar pukul 21.00 WIB, korban luka dirujuk ke RSU Columbia Asia di Medan.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya