Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hari Pertama PKM Kota Denpasar, Pengendara Menumpuk di Pos Pemeriksaan

Hari Pertama PKM Kota Denpasar, Pengendara Menumpuk di Pos Pemeriksaan Hari pertama PKM di Denpasar. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PKM) sesuai Perwali Nomor 32 Tahun 2020 resmi diterapkan di Denpasar, Bali, Jumat (15/5). Penerapan PKM diharapkan mempercepat pemutusan rantai penyebaran Covid-19. Petugas dikerahkan di delapan pos perbatasan Kota Denpasar.

Di hari pertama pelaksanaan PKM, terjadi penumpukan kendaraan di pos di Denpasar. Hal ini dikarenakan warga yang melintas mengantre untuk pemeriksaan kesehatan.

"Hari pertama tentu akan melakukan evaluasi. Ada beberapa hal yang menjadi catatan di hari pertama ada beberapa kekurangan. Ke depan kita akan perbaiki lagi," kata Juru bicara percepatan penanganan Covid-19 Denpasar Dewa Gede Rai, Jumat (15/5).

Lebih detail dia menyampaikan, evaluasi dilakukan terkait terjadinya antrean panjang pemeriksaan warga di pos perbatasan. "Ada beberapa hal yang jadi catatan untuk diperbaiki lebih baik lagi besok. Kita akan evaluasi," imbuhnya.

Untuk ke depannya, jumlah petugas akan diperbanyak di setiap pos dan pemeriksaan kesehatan tidak hanya terpusat di pos utama.

"Petugasnya kita akan perbanyak dan titiknya bisa lebih diperpanjang. Jadi tak hanya satu titik pemeriksaan. Sehingga yang lain lewat, yang lain stop," ujar Dewa Rai.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP