Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hari ini, KPU gelar rekapitulasi suara nasional

Hari ini, KPU gelar rekapitulasi suara nasional Gedung KPU. Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar acara rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara peserta pemilu presiden dan wakil presiden secara nasional di lantai 2 gedung KPU di Jakarta Pusat, Minggu (20/7) pagi ini. Apabila sesuai rencana, rekapitulasi suara nasional ini akan dimulai pada pukul 10.00 WIB nanti hingga selesai.

Pantauan merdeka.com sejak pukul 08.00 WIB pagi, proses pengamanan di sekitar kantor KPU sudah mulai diperketat. Sejumlah petugas gabungan dari unsur TNI/Polri telah disiagakan di depan kantor KPU untuk mengamankan jalannya rekapitulasi suara nasional. Polisi bersenjata lengkap juga sudah berjaga-jaga dari depan pintu masuk dan di sekitar area gedung.

Sementara sejumlah anggota atau perwakilan KPU di semua daerah Indonesia juga sudah mulai berdatangan, salah satunya dari perwakilan KPU Sumatera Selatan (Sumsel). Perwakilan KPU Sumatera Selatan ini membawa sekitar 10 petugas untuk memantau langsung jalannya perhitungan perolehan suara pemilu 2014 secara nasional di Jakarta.

KPU Sumsel sejak dua minggu lalu sudah menyelesaikan perhitungan suara ulang di 32 TPS tiga kecamatan di Kabupaten Musirawas, meliputi Kecamatan Selangit Tuah Negeri dan Sumber Harta.

"Kami membawa 10 anggota KPU Sumsel. Kami tiba di sini sejak Sabtu (19/7) malam," kata Kabag Hukum Teknis dan Humas KPU Sumsel, Agus Heri Pramono, kepada merdeka.com saat ditemui di lokasi.

Selain itu, rangkaian acara rekapitulasi suara ini rencananya juga akan dihadiri tim sukses dari dua pasangan calon presiden dan wakil presiden, yakni pasangan nomor urut 1 Prabowo-Hatta dan nomor urut 2 Jokowi-JK.

(mdk/gib)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP