Gus Ipul serahkan sepenuhnya pada partai pengusung
Merdeka.com - Kabarnya mundurnya bakal calon wakil Gubernur Jawa Timur dari PDIP dan PKB, Abdullah Azwar Anas, membuat Saifullah Yusuf, bakal calon Gubernur Jawa Timur sebagai pasangannya minta waktu dua sampai tiga hari untuk menentukan sikap.
"Kita tunggu nanti hasilnya 2-3 hari. Pada waktunya nanti akan disampaikan penjelasannya. Sekarang kami fokus pada rencana selanjutnya," katanya, dalam keterangan wartawan, Kamis (4/1) malam.
Selain itu, langkah-langkah selanjutnya kata Gus Ipul, menunggu keputusan dari partai yang mengusung dirinya PDI Perjuangan dan PKB. Karena saat ini masih melakukan pendalaman semua isu tersebar.
Ia mengatakan tidak mau berspekulasi dan berandai-andai terkait mundurnya Anas..
"Saya nggak mau berspekulasi. Dalam politik semua bisa berubah. Itu sudah biasa," kata dia.
Gus Ipul pun mencontohkan, saat dirinya maju berpasangan dengan Pakde Karwo juga diputuskan di menit-menit terakhir.
"Politik itu kadang-kadang ya begini ini. Saya dulu waktu maju bareng Pakde Karwo juga diputuskan di menit-menit terakhir," katanya.
(mdk/paw)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya