Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gudang kayu di Yogyakarta terbakar

 Gudang kayu di Yogyakarta terbakar kebakaran gudang pluit. merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Gudang kayu lapis di Jalan Lingkar Barat, Desa Banyuraden, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin (11/6) pagi dilalap api. Ribuan kayu lapis di dalam gudang ludes terbakar.

Sigit, warga setempat mengatakan, api mulai terlihat membakar gudang di Dusun Dowangan, Desa Banyuraden itu sekitar pukul 05.00 WIB. Api dengan cepat membesar serta membakar bagian dalam gudang.

Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran berasal dari Pemerintah Kabupaten Sleman dan Kota Yogyakarta tiba di lokasi dan langsung berupaya memadamkan. Petugas juga berusaha melokalisir api agar tidak semakin membesar.

Kebakaran ini mengakibatkan lalu lintas di ruas jalan Lingkar Barat macet. Petugas kepolisian menutup jalur itu untuk lalu lintas berbagai kendaraan dari dua arah.

Hingga saat ini, petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api. Petugas juga masuk ke gudang untuk memadamkan sumber api. (mdk/ren)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP