Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Minahasa, BNPB Sebut Tak Terjadi Kerusakan

Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Minahasa, BNPB Sebut Tak Terjadi Kerusakan Ilustrasi gempa. Ilustrasi shutterstock.com

Merdeka.com - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,1 terjadi di Sulawesi Tengah sekitar pukul 12.18 WIB di Lintang 1.07 LU, Bujur 120.94 BT dengan kedalaman 10 kilometer. Informasi tersebut berdasarkan dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Bencana BNPB Agus Wibowo mengatakan, gempa di Minahasa tak menimbulkan kerusakan berarti.

"Dari peta goncangan gempa BMKG, intensitas goncangan di pusat gempa mencapai IV mmi (goncangan ringan), diperkirakan tidak terjadi kerusakan yang berarti," kata Agus dalam keterangannya, Jakarta, Selasa (31/12).

Selain itu, berdasarkan hasil pengecekan Pusdalops BNPB ke BPBD Kabupaten Toli-Toli, Sulawesi Tengah disampaikan gempa dirasakan lemah selama 1-2 detik di Toli-Toli.

"Tidak dirasakan di Buol dan belum ada laporan kerusakan yang terjadi," ujarnya.

Dia mengimbau warga tetap tenang dan tak mudah terpancing dengan kabar-kabar yang tidak benar. Dia menegaskan, gempa Minahasa tak berpotensi Tsunami.

"Warga diharap tenang dan tidak terpancing berita hoaks, ikuti informasi dari BMKG, BPBD dan BNPB," ucapnya.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP