Gempa 6,8 SR guncang Maluku Utara, terasa hingga Manado
Merdeka.com - Gempa berkekuatan 6,8 skala richter mengguncang Halmahera Barat, Maluku Utara. Getaran hebat Rabu (26/11) malam, sekitar pukul 22.33 WITA itu terasa sampai Manado, Sulawesi Utara.
Informasi yang dirilis BMKG, pusat gempa berada di 1,99 Lintang Utara - 126,50 Bujur Timur, sekitar 135Km Barat Laut Halmahera Barat, Maluku Utara dengan kedalaman 10 Km. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Gempa yang terjadi membuat panik warga Manado. Mereka langsung lari berhamburan keluar rumah untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
"Gempa... Keluar rumah cepaat !!" seru Jemmy Koraag, warga Pineleng memperingatkan anggota keluarga yang masih berada di dalam rumah.
Tak lama, seluruh keluarga telah berada di luar rumah. Sementara, status di jejaring sosial tak kalah cepat. Pengguna akun Facebook yang berasal dari Manado langsung memposting terjadinya gempa. "Tanah goyang pe kuat (gempa bumi yang kuat)". (mdk/ren)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya