Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Geledah 2 Kantor PT Liga Indonesia, Satgas Mafia Bola Temukan Dokumen Dihancurkan

Geledah 2 Kantor PT Liga Indonesia, Satgas Mafia Bola Temukan Dokumen Dihancurkan Penggeledahan Kantor PT Liga Indonesia. ©Liputan6.com/Helmi Fithriansyah

Merdeka.com - Penyidik Satgas Antimafia Bola Polri kembali melakukan penggeledahan terkait kasus skandal pengaturan skor sepakbola Indonesia. Kali ini, penggeledahan dilakukan di Kantor PT Liga Indonesia dan PT Gelora Trisula Semesta.

Dari Kantor PT Liga Indonesia yang ada di Rasuna Office Park, Kuningan, Jakarta Selatan itu, penyidik menemukan sejumlah dokumen dalam kondisi telah dihancurkan. Satgas masih mendalami apakah dokumen yang dihancurkan terkait dengan skandal pengaturan skor yang tengah ditangani.

"Masih dipelajari ada atau tidak indikasi menghilangkan barbuk (barang bukti)," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Syahar Diantono saat dikonfirmasi, Jakarta, Jumat (1/2).

Penggeledahan juga dilakukan di Kantor PT Gelora Trisula Semesta yang ada di Lantai 11 Menara Rajawali, Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Namun Syahar belum mengungkapkan apa yang disita dari kantor perusahaan sementara bentukan PT Liga Indonesia yang pernah menggelar Indonesia Soccer Championship (ISC) itu.

"Sampai saat ini kami sedang menyeleksi mana dokumen-dokumen yang terkait perkara," tuturnya.

Sebelumnya, Satgas Antimafia Bola Polri juga menggeledah dua kantor Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) di Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Sejumlah barang bukti mulai dari komputer, dokumen terkait turnamen, hingga laporan keuangan PSSI disita dalam operasi tersebut.

Reporter: Nafiysul Qodar

Sumber : Liputan6.com

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP