Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gedung dibakar penyusup, Kejati Jabar evaluasi sistem keamanan

Gedung dibakar penyusup, Kejati Jabar evaluasi sistem keamanan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat pascakebakaran. ©2016 merdeka.com/andrian salam wiyono

Merdeka.com - Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat diduga dibakar seorang pria berinisial DS. Aula kantor yang ada di Jalan LL RE Martadinata (Jalan Riau), Kota Bandung itu hangus.

Maka dari itu, Kejati Jabar berjanji mengevaluasi prosedur pengamanan.

"Saya baru hari ini kan ya bekerja. Jadi peristiwa itu akan saya evaluasi dari sisi keamanan dan sumber daya manusia, serta SOP," kata Kepala Kejati Jabar, Setia Untung Arimuladi, saat ditemui di kantornya, Senin (6/6).

Insiden kebakaran melumat kantor Kejati Jabar terjadi pada Minggu (5/6) kemarin. DS diduga sengaja membakar kantor Kejati Jabar. Dia kini ditahan polisi.

Terkait dengan peristiwa itu, Untung menyerahkan kepada polisi. "Bahwa polisi masih melakukan pemeriksaan pemeriksaan. Kita masih menunggu perkembangannya," ujar Untung.

Pantauan merdeka.com, pagi ini pegawai Kejati Jabar masih beraktivitas seperti biasa. Sebab, ruangan dilahap api tidak merembet ke ruangan lain.

"Aktivitas para pegawai seperti biasa. Karena lokasi yang terbakar tidak mengganggu ruangan kerja para pegawai," tutup Untung.

(mdk/ary)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP