Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ganjar Kenang Pesan BJ Habibie

Ganjar Kenang Pesan BJ Habibie BJ Habibie. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memiliki cerita singkat dengan almarhum Presiden ke-3 RI ke 3 BJ Habibie. Kala itu, dia menghadiri acara PDIP di Ancol, Jakara Utara. Tengah ramai tamu undangan, tiba-tiba pundak Ganjar ditepuk oleh suami Ainun itu.

"Tiba-tiba ada yang menepuk pundak saya. Saya kaget ternyata Pak Habibie," katanya, Kamis (13/9).

Dia menyebut selain ditepuk pundaknya beberapa kali. Sebelumnya, Habibie juga menyampaikan pesan yang membuat bergetar karena sarat makna.

"Waktu itu dia bilang, anak muda, maju terus," ungkap Ganjar.

Ganjar berharap Indonesia akan kembali melahirkan Habibie Habibie lain yang bakal melambungkan negara dengan kecerdasannya. Namun yang paling membuatnya terkesan pada Habibie adalah pengakuan intelektualnya lewat sebuah surat.

"Ternyata bagi beliau setelah melakukan pengembaraan intelektual sampai tuntas, yang paling penting adalah ilmu agama. Itu yang membikin trenyuh," tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP