Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Fokus pertama Menteri Marwan: Bangun desa di perbatasan

Fokus pertama Menteri Marwan: Bangun desa di perbatasan Jokowi blusukan ke daerah perbatasan. ©Setpres RI/Rusman

Merdeka.com - Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDT) mengatakan akan memulai pekerjaannya. Sasaran utama pembangunan akan dimulai dari daerah perbatasan.

Menteri PDT Marwan Jafar menambahkan pihaknya akan melakukan pembangunan secara merata. Namun, lanjut dia, daerah perbatasan merupakan prioritas dari rencana pembangunan.

"Nanti akan kita acak dulu. Masing masing provinsi terwakili. Ini kita fokuskan di daerah perbatasan," kata Marwan saat dikonfirmasi di Kementerian PDT, Jakarta, Senin (5/1).

Meski demikian, Marwan menuturkan tahap pengerjaannya tidak akan berhenti sampai di situ. Pasalnya, jajaran di kementeriannya masih sedang merencanakan tahap selanjutnya.

"Tidak hanya itu, masih ada dalam pembahasan 12 Januari nanti," ujarnya.

Marwan menuturkan untuk saat ini, Indonesia punya puluhan ribu desa tertinggal. Desa itu hampir tersebar di berbagai kabupaten di tanah air.

"Kurang lebih 33.000 desa dan 122 kabupaten yang tertinggal," tutupnya. (mdk/ian)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP