Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Fokus kasus SIM, KPK jangan lupakan kasus besar lainnya

Fokus kasus SIM, KPK jangan lupakan kasus besar lainnya Pimpinan KPK . ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Perseteruan antara KPK dan Mabes Polri dengan KPK soal kasus simulator SIM hingga kini masih belum ada titik temu. Wakil Ketua DPR, Pramono Anung meminta KPK untuk tidak mengabaikan kasus besar lainnya.

"Ya paling utama KPK tidak bisa kemudian mengabaikan dan melupakan kasus besar. Karena persoalan kasus besar itu kan mendapatkan perhatian luar biasa dan ini tentu juga menunggu KPK," ujar Pramono di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (7/8).

Politisi PDIP ini pun mengingatkan KPK untuk tidak larut dalam kasus simulator SIM. Pasalnya, kasus ini akan menguras tenaga KPK dalam hal tarik-menarik penanganan kasus dengan pihak Polri.

"Jangan kemudian katakan lah KPK asyik dengan persoalan yang katakan lah menyedot energi KPK sendiri," tandasnya.

Dalam kasus-kasus besar yang sekarang ditangani KPK mulai dari Kasus Bank Century, Hambalang dan lain-lain, kata Pram, KPK harus fokus. Sebab hal itulah yang ditunggu oleh publik.

"Ya kita tunggu KPK untuk dapat menyelesaikan kasus itu,"tukasnya. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP