Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Fokus di Solo, Gibran Enggan Dikaitkan dengan Pilkada DKI dan Pilpres

Fokus di Solo, Gibran Enggan Dikaitkan dengan Pilkada DKI dan Pilpres Wali Kota Gibran Rakabuming. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka enggan dikaitkan dengan Pilkada DKI Jakarta 2022 atau Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Di mana salah satu nama yang saat ini trending di sejumlah survei adalah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Tak sedikit pengamat yang memprediksi putra sulung Presiden Joko Widodo itu akan menjadi batu sandungan atau kuda hitam bagi Anies, baik di Pilpres maupun Pilkada DKI Jakarta. Atas pendapat tersebut, Gibran kembali menegaskan bahwa dirinya akan tetap fokus untuk memimpin Kota Solo.

"Enggak. Sudah, itu tanggapan saya," ujar Gibran disela kegiatan di Solo, Kamis (29/4).

Gibran juga menyampaikan jika selama ini tidak ada permasalahan dengan mantan anak buah ayahnya di Kabinet Kerja lalu itu. "Ya enggak gimana-gimana. Saya di Solo saja," tandasnya.

Demikian juga, Gibran membantah jika dirinya ingin maju dalam Pilkada DKI Jakarta tahun 2022 mendatang. Menurutnya, kabar tersebut hanya isu belaka.

"Siapa yang mau 2024? Itu kan isu-isu. Isu orang-orang," pungkasnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP