Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Fadli Zon sebut kemenangan Trump bawa efek positif bagi Indonesia

Fadli Zon sebut kemenangan Trump bawa efek positif bagi Indonesia Setya Novanto dan Fadli Zon hadiri kampanye Capres Amerika. ©usatoday.com

Merdeka.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon menyebut kemenangan Donald Trump menjadi Presiden ke 45 Amerika Serikat (AS) bakal membawa efek positif bagi Indonesia. Keuntungan bagi Indonesia terutama bagi segi bisnis, perdagangan dan investasi lainnya.

"Buat Indonesia akan lebih bagus, karena kalau Donald Trump pasti kerjasamanya lebih pada arah bisnis, interpreuner. Bahkan dia sendiri mengatakan dia adalah seorang builder," kata Fadli saat dikonfirmasi, Rabu (9/11).

Di samping itu, politikus Partai Gerindra ini juga telah memprediksi bahwa Trump berhasil meraih suara melebihi rivalnya Hillary Clinton. Sebab, retorika diungkapkan Trump mampu memengaruhi publik AS.

"Saya dari awal termasuk yang sudah yakin bahwa Donald Trump akan menang, melihat konfigurasi rakyat AS dan saya yakin apa yang dia sampaikan dalam kampanye yang dikhawatirkan soal islam, imigran, retorika kampanye, tidak akan dia lakukan," terangnya.

Fadli justru khawatir bila Hillary menang. Ini dikarenakan ditakutkan Hillary akan ikut campur dalam urusan luar negeri Indonesia. Spekulasi itu terlihat saat Hillary masih menjadi Menteri Luar Negeri AS. Hillary terlibat dalam sejumlah persoalan negara lain, seperti di Timur Tengah.

"Sementara Hillary, dia akan ikut campur dalam urusan seperti Timteng kan banyak kebijakan Hillary, ancur-ancuran dan sebagainya. Kalau Hillary memang akan ikut campur urusan seperti Papua," ungkapnya.

(mdk/ang)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP