Emosionalnya Ahok, hobi ancam main pecat pejabat
Merdeka.com - Gubenur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama sudah terlihat sikap kerasnya sejak menjabat Wakil Gubenur DKI Jakarta. Kala itu, pria yang akrab disapa Ahok itu akan memecat para kepala dinas (Kadis) DKI Jakarta lantaran hasil kerjanya buruk.
Ketika itu, Ahok menjamin tidur Kadis tidak akan tenang jika pengandaiannya terjadi. Bahkan dirinya memastikan selama dua bulan tidurnya juga tidak nyenyak. Sehingga ia bisa melihat mental bawahannya seperti apa.
Kemarin, Ahok kembali menyatakan ancaman pecat emosionalnya kepada dinas perhubungan. Ancaman itu ditujukan kepada seluruh pegawai Dishub yang tak becus melakukan pengawasan metromini di kawasan Bundaran HI.
Berikut ancaman Ahok, hobi ancam main pecat pejabat :
Ahok: Lama-lama saya pecat semua orang Dishub DKI
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comGubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) geram dengan banyaknya metromini mencari penumpang di kawasan Bundaran HI. Padahal di sana sudah ditempatkan petugas Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk melakukan pengawasan.
Ahok menduga, ada petugas Dishub DKI Jakarta telah melakukan kerja sama dengan metromini. Sehingga salah satu moda transportasi umum tersebut berani ngetem di kawasan Bundaran HI.
"Jadi dia (metromini) berani ngetem karena ada pungli (pungutan liar)," tegasnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (4/2).
Saking kesalnya, Ahok berencana melakukan perombakan besar-besaran di dinas perhubungan DKI. Sebab sudah berkali-kali diingatkan masih saja banyak anggota Dishub DKI melakukan pungli atau kecurangan lainnya.
"Lama-lama saya pecat semua orang Dishub," tutupnya.
Ahok mau pecat jajaran di Kemenhub jika sudah jadi presiden
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comPemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menerima lima bus tingkat sumbangan dari Tahir Foundation. Namun bus bermerek Mercedes Benz ini dipermasalahkan oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menilai Kemenhub hanya mencari-cari alasan dengan mempermasalahkan sasis lima bus tersebut. Meski tak sepakat dengan pernyataan Kemenhub, Ahok mengaku tidak dapat berbuat apa-apa.
"Kami mana bisa lawan pemerintah, tunggu saya jadi presiden baru saya pecat (jajaran di Kemenhub)," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (4/2).
Dia mengungkapkan, bukan ingin berburuk sangka mengenai adanya oknum pemain di Kemenhub. Sebab setiap kali Pemprov DKI Jakarta akan mendapatkan bantuan, selalu saja dipersulit oleh Kemenhub.
Ahok pecat 9 kepala sekolah lakukan pungli
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comDinas Pendidikan DKI Jakarta menemukan sembilan kepala sekolah yang melakukan pungutan liar. Untuk memberikan efek jera, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, memerintahkan mereka dipecat.
Ahok, sapaannya, mengatakan, dirinya sudah memberikan instruksi kepada Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Arie Budiman untuk memecat mereka. Karena telah mencederai dunia pendidikan.
"Dipecat kepala sekolah. Pak Arie sudah saya suruh untuk pecat," tegasnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (23/1).
Ahok akan pecat Kepala Dinas PU DKI Jakarta
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comPelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok) bingung dengan cara kerja Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI Jakarta Manggas Rudy Siahaan. Ahok geram karena Manggas baru menandatangani Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI) tahap III setelah diancam akan dipecat.
"Setelah diancam dan dia mau dikeluarin (dari Pemprov DKI) baru cepat-cepat tanda tangan," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (28/10).
Karena sikap Manggas telah membuat pengerjaan proyek JEDI terkendala. Manggas justru melimpahkan wewenang tersebut kepada Kepala Bidang Sumber Daya Air sebagai Pengguna Anggaran (PA). Namun, Kementerian Keuangan menolak peralihan wewenang tersebut.Â
"Proyeknya jadi telat, bayangin kontraktor yang bekerja itu PT Brantas milik BUMN, Rp 100 miliar lebih enggak dibayar proyek pengerjaannya gara-gara ada yang enggak mau tanda tangan, kasihan kan? Kalau kontraktornya swasta, pasti sudah bangkrut itu. Aneh memang," tegas Ahok.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya