Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Embun pagi tutupi Kualanamu, 2 pesawat turun di bandara lain

Embun pagi tutupi Kualanamu, 2 pesawat turun di bandara lain Kabut asap di Kualanamu. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Embun pagi sempat mengganggu penerbangan di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumut, Rabu (20/1) pagi. Satu pesawat sempat batal take off dan 2 pesawat terpaksa mendarat di bandara lain.

"Itu bukan kabut, tapi embun pagi yang terjadi sekitar pukul 07.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB," kata Plt Humas dan Protokoler Bandara Kualanamu Wisnu Budi Setianto.

Cuaca buruk itu tidak begitu berpengaruh pada keberangkatan pesawat namun lebih berpengaruh pada kedatangan. Terdapat 2 pesawat tujuan Bandara Kualanamu yang terpaksa mendarat di bandara lain. Pesawat dari Banda Aceh dan Jakarta terpaksa mendarat di Hang Nadim, Batam.

"Ada 2 Pesawat yang divert yaitu Lion Air JT 397 dari BTJ ke KNO divert ke Batam dan Lion Air JT 210 dari JKT ke KNO divert ke Batam," sambung Wisnu.

Namun, ada pula satu pesawat yang batal take off di Bandara Kualanamu karena cuaca buruk ini. Pesawat Wing Air dengan IW 1264 (ATR 72/ PKWGI) tujuan Gunung Sitoli terpaksa batal tinggal landas karena jarak pandang yang hanya 350 meter, sehingga harus kembali ke apron.

"Pada pukul 08.30 WIB, semua sudah normal," jelas Wisnu. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP