Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dukun santet di Maluku utara tewas dihakimi warga

Dukun santet di Maluku utara tewas dihakimi warga Ilustrasi Pembunuhan. ©2015 Merdeka.com/Angeline Agustine

Merdeka.com - Seorang nenek berinisal NU (70), dibunuh warga Dusun III Desa Buya, Kepulauan Sula, Maluku Utara, lantaran diduga dukun santet. Informasi dihimpun, ada seorang warga di desa tersebut sudah berhari-hari sakit. Warga yang belum diketahui namanya itu, sudah berobat ke mana-mana namun tak kunjung sembuh.

Masyarakat setempat menuding bahwa warga tersebut disantet oleh NU. Oleh karena itu mereka menghakimi korban dengan membabi buta.

"Benar ada pembunuhan, informasinya korban dukun santet," kata Kapolda Maluku Utara, Brigjen Pol Zulkarnaen, saat dihubungi merdeka.com Senin (21/3).

Mengetahui peristiwa tersebut, polisi langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan olah TKP. Hasilnya, polisi berhasil menangkap pelaku dan menetapkan sebagai tersangka.

"Tersangka sudah ditangkap," katanya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP