Dubes RI di Saudi senang ada program umroh gratis dari AMPG
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto melepas rombongan umroh tahap kedua yang diberangkatkan oleh Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG). Di tahap kedua ini, AMPG melepas 100 peserta umroh setelah di tahap pertama organisasi yang dipimpin oleh Fahd El Fouz Arafiq itu telah memberangkatkan 200 peserta umroh ke Tanah Suci.
"Saya mengapresiasi program kerja AMPG ini, tidak hanya memberikan pembekalan kepada masyarakat luas, bukan hanya kader AMPG saja. Ini merupakan sumbangsih bagus karena AMPG tidak hanya memfasilitasi pembekalan fisik, tetapi meningkatkan keimanan spiritual juga," kata Novanto saat memberikan sambutan di acara pelepasan peserta 'Umroh Kebangsaan' di Kantor DPP Partai Golkar disampaikan melalui siaran pers, Senin (27/2).
Sementara itu, Ketua AMPG Fahd melaporkan bahwa kegiatan Umroh Kebangsaan ini merupakan bentuk keterlibatan AMPG dalam kegiatan sosial, khususnya di bidang keagamaan. Nantinya, lanjut Fahd, AMPG akan memberangkatkan kembali peserta umroh di tahap ketiga. Dia pun mengaku, anggaran para peserta umroh sepenuhnya ditanggung oleh AMPG.
"Ini merupakan komitmen kita AMPG dan didukung juga oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)," kata Fahd di tempat yang sama.
Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi, Agus Maftuh pun menyambut hangat kegiatan yang diselenggarakan oleh AMPG tersebut. Dia mengaku jika pada pelaksanaannya nanti bisa berkesempatan bertemu dengan rombongan peserta umroh, maka dari Kedubes RI di Arab Saudi akan menyambut para peserta umroh di Bandara Internasional, Jeddah.
"Saya apresiasi. Ini kegiatan kolektif dan ini aktivitas bagus untuk ritual keagamaan, cuma saya lihat jadwalnya nanti," ujar Agus yang menjadi undangan khusus di acara ini. (mdk/rnd)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya