Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dua Bonek perampas motor di Stadion Agung Bantul dibekuk polisi

Dua Bonek perampas motor di Stadion Agung Bantul dibekuk polisi Dua Bonek ditangkap polisi. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Jajaran Satreskrim Polresta Surakarta mengamankan dua orang remaja anggota Bonek yang membawa kabur sepeda motor Honda Vario, Minggu (3/6) malam. Kedua pendukung kesebelasan Persebaya berinisial IAW (16) dan DS,(18) tersebut diduga merampas sepeda motor tersebut di sekitar Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta saat terjadi kerusuhan sepak bola Liga 1.

Informasi dihimpun dari kepolisian menyebutkan, kedua pelaku ditangkap di Jalan Ki Mangunsarkoro, Banjarsari. Saat itu polisi sedang melakukan pengamanan kepulangan suporter Bonek dari Yogyakarta ke Surabaya melalui Solo. Bersamaan dengan itu, pelaku yang mengedarai sepeda motor bernomor polisi AD 6084 tersebut melintas.

Kasus perampasan sepeda motor oleh kedua pelaku, sebelumnya telah diinformasikan melalui pesan berantai. Sehingga saat melintas di Solo, polisi yang curiga segera menangkapnya. Di dalam jok, ditemukan STNK atas nama Siti Faikoh.

"Penangkapan ini bermula dari adanya informasi dari media sosial jajaran. Disebutkan ada dua orang Bonek yang menguasai kendaraan Vario dan melintas di Solo," ujar pelaksana harian Kasatreskrim Polresta Surakarta, AKP Sutoyo.

Kepada petugas, kedua tersangka tidak mengakui perbuatannya. Mereka tidak merampas, tapi menguasai hasil rampasan orang lain. Sutoyo mengaku telah berkoordinasi dengan Polres Bantul untuk penanganan kasus tersebut.

"Untuk penanganan selanjutnya, kedua tersangka kami serahkan ke Polres Bantul, karena lokasi kejadian ada di sana," pungkas dia.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP