DPR Minta Jenderal Andika Maksimalkan Masa Dinas Sebagai Panglima TNI
Merdeka.com - Ketua DPR RI Puan Maharani berpesan, Jenderal TNI Andika Perkasa dapat bekerja maksimal saat menjabat sebagai Panglima TNI meski masa dinasnya hanya 13 bulan. Sebagai informasi, Andika baru saja mendapat pengesahan oleh pihak Parlemen dalam Rapat Paripurna pagi ini sebagai Panglima TNI pengganti Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.
"Semoga dapat menjalankan peran strategis dalam memimpin TNI dan melaksanakan kebijakan pertahanan negara dengan penuh tanggung jawab dan amanah," kata Puan dalam keterangannya, Senin (8/11).
Puan menilai, Jenderal Andika bisa tetap akan bekerja sebaik-baiknya. Menurut dia, keterbatasan waktu adalah tantangan utama yang dihadapi Andika sebagai Panglima TNI.
"Ini akan menjadi tantangan bagi Jenderal Andika Perkasa untuk mewujudkan program-programnya untuk membawa TNI menjadi kekuatan pertahanan yang unggul dan hebat sebelum memasuki masa pensiun nanti,” beber Puan.
Puan menambahkan, Andika dengan visinya TNI adalah kita dapat semakin mendekatkan antara militer dan rakyat. Dia meyakini, TNI dapat terus menjadi garda terdepan dalam menjaga pertahanan negara.
“Kami berharap TNI akan semakin dekat dengan rakyat, selalu berada di garda terdepan pertahanan negara, dan juga semakin berperan dalam membantu penanganan Covid-19 di Tanah Air,” Puan menandasi.
Puan Minta Jaga Soliditas TNI Polri
Menutup pernyataannya, Mantan Menko Pemberdayaan Manusia Kebudayaan ini juga meminta Andika Perkasa bisa terus menjaga soliditas TNI dan Polri. Selain itu, Andika juga diharapkan dapat merangkul kerjasama yang baik antara TNI dan instansi negara lainnya.
“DPR RI juga yakin Jenderal Andika dapat membuat TNI semakin solid, baik di tingkat internal maupun dengan instansi-instansi lain, termasuk Polri,” Puan menandasi.
Reporter: Muhammad Radityo PriyasmonoSumber: Liputan6.com
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya