DMI Batang Siapkan Tempat Salat Id Khusus Bagi Pemudik
Merdeka.com - Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Batang, Jawa Tengah menyiapkan tempat khusus salat Idulfitri 1442 Hijriah bagi para pemudik yang sudah lolos ke kampung halamannya sebagai upaya mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Sekretaris DMI Batang Farid Asror mengatakan, pihak takmir sudah berkoordinasi dengan tingkat RT maupun desa/kelurahan untuk mempersiapkan tempat khusus bagi pemudik dini.
"Meski larangan mudik Lebaran 2021 diberlakukan dan dilakukan penyekatan di sejumlah wilayah perbatasan namun masih banyak pemudik yang lolos masuk ke kampung halamannya sehingga hal itu perlu antisipasi dengan menyiapkan tempat khusus salat," katanya di Batang, Selasa (11/5) seperti dikutip Antara.
Farid mengatakan dengan adanya tempat khusus salat maka para pemudik yang baru pulang ke kampung halamannya tidak berbaur dengan warga lainnya.
"Kami berharap melalui penyiapan lokasi khusus ini dapat meminimalisasikan penyebaran Covid-19 yang hingga kini belum selesai," katanya.
Pihaknya juga telah memberikan surat edaran kepada seluruh takmir masjid di jalur pantura agar menyediakan tempat khusus salat bagi pemudik.
"Oleh karena, kami minta masyarakat maupun pemudik menempatkan diri untuk menjalankan salat di tempat yang telah disediakan," katanya.
Ia menambahkan dengan kondisi pandemi Covid-19 yang belum berakhir maka masyarakat tetap mematuhi dan disiplin menjalan protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya