Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Djarot tegur ASN yang asyik main HP dan payung saat upacara HUT DKI

Djarot tegur ASN yang asyik main HP dan payung saat upacara HUT DKI Upacara HUT DKI di Monas. ©2017 merdeka.com/sania

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menjadi inspektur upacara peringatan hari jadi Jakarta ke-490 yang dilaksanakan di Silang Monas, Jakarta Pusat, Kamis (22/6). Sebelum memberikan amanat atau sambutannya, Djarot sempat menegur sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang masih bermain telepon genggam serta menggunakan payung saat mengikuti upacara.

"Sebelumnya, coba itu yang di belakang disuruh maju. Suruh pindah ke depan ke tenda undangan. Yang main handphone juga suruh maju aja yang pakai payung juga," kata Djarot di lokasi.

Mantan Wali Kota Blitar itu merasa jengkel melihat para ASN tidak merasa memiliki tanggung jawab dengan upacara ini. Namun dia tetap mengapresiasi kepada para ASN yang masih hikmat menjalani upacara.

"Rasanya jengkel jika dari kalian masih klemar-klemer tapi saya apresiasi yang di depan hikmat melakukan upacara DKI," ujarnya.

Adanya kejadian membuat Djarot menilai bahwa mental para ASN belum berubah. Serta belum bisa memaknai upacara ulang tahu Jakarta ke-490.

"ASN sudah banyak berubah. Tetapi mentalnya masih perlu dibina secara terus-menerus percuma menyanyikan revolusi mental tapi mental kita tidak berubah. Beberapa aparatur teman-teman kita belum tertib belum bisa memaknai bahwa peringatan satu hal yang bersejarah bagi kita," pungkasnya.

(mdk/msh)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP