Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ditinggal Mudik, Bengkel dan 4 Motor di Samarinda Ludes Terbakar

Ditinggal Mudik, Bengkel dan 4 Motor di Samarinda Ludes Terbakar Bengkel di Samarinda Hangus Terbakar. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Dua bangunan tinggal di Jalan Cipto Mangunkusumo, Samarinda, Kalimantan Timur, hangus terbakar dini hari tadi. Empat motor ikut terbakar. Diduga api dari korsleting listrik bengkel motor, yang ditinggal pemiliknya mudik ke Kutai Kartanegara.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.15 WITA. Pemadam kebakaran (Damkar) dari Dinas Damkar Kota Samarinda bersama relawan yang dikerahkan, berhasil memadamkan api kurang dari satu jam kemudian.

"Berhasil dipadamkan sekitar jam 2 dini hari tadi. Ada 2 petugas Damkar dan relawan terluka ringan saat memadamkan api," kata Humas Dinas Damkar Kota Samarinda Hery Suhendra, dikonfirmasi merdeka.com, Sabtu (15/5).

Hery menerangkan, dua bangunan tinggal terbakar pascakejadian. "Kedua bangunan itu digunakan sebagai bengkel dan rumah makan, dengan luasan area terbakar sekitar 150 meter persegi. Termasuk ada 4 unit motor ikut terbakar," ujar Hery.

"Dugaan sementara dari keterangan kami peroleh, api berasal dari bengkel servis motor yang ditinggal pemiliknya mudik ke Muara Badak (di Kutai Kartanegara)," tambah Hery.

Penjelasan terpisah, salah satu koordinator Relawan Gabungan Info Taruna Samarinda (ITS) Joko Iswanto juga membenarkan, dari keterangan diperoleh di lokasi kejadian, dugaan sementara api berasal dari bengkel motor, yang ditinggal pemiliknya berlebaran.

"Diduga akibat korsleting listrik. Tapi untuk kepastiannya sedang dalam penyelidikan Polsek Samarinda Seberang," kata Joko.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP