Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Diserang OTK, 1 Prajurit TNI yang Alami Luka Parah Gugur

Diserang OTK, 1 Prajurit TNI yang Alami Luka Parah Gugur Dua Anggota TNI Diserang OTK di Yahukimo. ©2021 Istimewa

Merdeka.com - Satu anggota TNI yang sempat kritis akibat diserang oleh Orang Tak Kenal (OTK) kini gugur. Prada A dan Praka AA diserang OTK di proyek tanggul Kali Brasa, Kabupaten Yahukimo, Papua, sekitar pukul 11.30 WIT.

"Penyerangan OTK yang menyebabkan dua Anggota TNI AD meninggal dunia," kata Kapendam XVII/ Cenderawasih Letkol Arm Reza Nur Patria saat dihubungi merdeka.com, Selasa (18/5).

"Pada tanggal 18 Mei 2021 telah terjadi penyerangan oleh Orang Tidak Dikenal (OTK) di Bandara Nol Goliat Dekai Yahukimo yang menyebabkan 2 orang anggota dari Satgas Pamrahwan Yonif R 432 meninggal dunia," sambungnya.

Kini, aparat gabungan TNI-Polri masih melakukan pengejaran terhadap pelaku tersebut.

"Sampai dengan saat ini aparat TNI-Polri masih melakukan pengejaran terhadap Kelompok OTK tersebut," tutupnya.

Sebelumnya, Dua anggota TNI berinisal A berpangkat Prada dan AA berpangkat Praka telah menjadi korban penyerangan oleh Orang Tak Kenal (OTK) di proyek tanggul Kali Brasa, Kabupaten Yahukimo, Papua. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 11.30 Wit.

Atas kejadian itu, senjata milik korban pun dibawa oleh pelaku usai melakukan penyerangan tersebut.

"Senjata SS2 V1 kaliber 5,56 mm milik kedua korban dibawa oleh pelaku," kata Kepala Humas Satgas Nemangkawi Kombes M. Iqbal Alqudussy saat dihubungi merdeka.com, Selasa (18/5).

Kini, petugas gabungan TNI-Polri sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku tersebut.

"Saat ini Aparat TNI Polri dipimpin Kapolres Yahukimo AKBP Deni Hardiana sedang melaksanakan penyirisan dan pengejaran," tutupnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP