Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dirjen PAS sebut Sutan Bhatoegana masih dalam perawatan

Dirjen PAS sebut Sutan Bhatoegana masih dalam perawatan sutan bhatoegana sakit. ©2016 merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Direktur Jenderal Permasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Akbar Hadi menegaskan terpidana kasus pemberian hadiah atau janji pembahasan APBN Perubahan Kementerian ESDM Sutan Bhatoegana masih menjalani perawatan.

Politikus Partai Demokrat tersebut dirawat di RS Bogor Medical Center, Bogor.

"Kami baru saja menghubungi petugas pengawal. Pak Sutan masih dalam perawatan di BMC Bogor," ujar Akbar kepada wartawan di Jakarta, Rabu (16/11).

Sebelumnya, Waketum Partai Demokrat Roy Suryo mengungkapkan Sutan sempat dipindah dari RS Medistra ke Bogor. Saat ini, Sutan masih berjuang untuk kesembuhan dirinya.

"Kita berdoa, berharap agar yang bersangkutan disembuhkan karena sakitnya kanker hati," kata Waketum Partai Demokrat Roy Suryo saat dihubungi merdeka.com, Rabu (16/11).

Sejumlah petinggi Partai Demokrat pun dikabarkan akan membesuk Sutan.

Informasi diperoleh menyebutkan, Sutan menjalani perawatan sekitar satu minggu di RS BMC, Kota Bogor karena menderita kanker hati. Bahkan beberapa hari lalu, foto-foto Sutan yang dijenguk Max Sopacua hari Minggu (13/11) kondisi tubuhnya kurus dan sangat memprihatinkan.

Bahkan Sutan yang diketahui menempati ruangan Suites Room nomor 223 lantai dua RS BMC itu, belum bisa diajak bicara. Agar tidak mengganggu proses pemulihan dan pengobatan, pihak RS BMC memperketat pengamanan di sekitar lokasi Sutan dirawat.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP