Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Direktur RSUD Genteng Banyuwangi Meninggal Dunia karena Covid-19

Direktur RSUD Genteng Banyuwangi Meninggal Dunia karena Covid-19 Ilustrasi corona. ©2020 Merdeka.com/shutterstock

Merdeka.com - Tenaga medis yang gugur karena Covid-19 kembali bertambah. Pelaksana tugas (Plt) Direktur RSUD Genteng Banyuwangi, Jawa Timur, dr. Kurniyanto (52) meninggal dunia dengan status positif Covid-19, Selasa (22/12).

Sebelum meninggal, dr Kurniyanto telah berjuang untuk sembuh sejak dinyatakan positif pada awal Desember 2020. Semula, ia sempat menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD Genteng.

"Sebelumnya beliau ada gejala batuk dan demam, dan langsung menjalani perawatan isolasi di RSUD Genteng awal Desember. Kami amat berduka atas meninggalnya dr. Kurniyanto," tutur Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi dr Widji Lestariono saat dikonfirmasi.

Karena kondisinya yang terus memburuk, pada 15 Desember 2020 lalu, Kurniyanto sempat dirujuk dari RSUD Genteng ke RSUD dr Saiful Anwar, Malang untuk mendapatkan perawatan yang lebih baik.

"Saat itu beliau langsung dimasukkan ke ruang ICU RSUD dr Saiful Anwar agar mendapatkan perawatan yang lebih intensif," lanjut dr Widji.

Di RSUD dr Saiful Anwar, dr Kurniyanto sempat mendapatkan terapi plasma konvalesen. "Upaya sudah optimal, tetapi Tuhan berkehendak lain," lanjut Widji.

Setelah meninggal dunia di RSUD Saiful Anwar Malang, jenazah dr Kurniyanto rencananya akan dimakamkan di Tuban, Jawa Timur yang merupakan tempat kelahirannya.

Semasa hidup, dr Kurniyanto merupakan salah satu sosok penting dalam upaya penanganan Covid-19 di Banyuwangi. Selain sebagai Plt Direktur RSUD Genteng, dr Kurniyanto juga menjabat sebagai Kepala bidang Pelayanan Kesehatan di Dinas Kesehatan Banyuwangi.

Atas hal tersebut, Widji berharap seluruh masyarakat untuk meremehkan Covid-19. Sebab, virus itu memang ada dan bukan rekayasa. "Kami mohon masyarakat untuk sama-sama kita menjalankan protokol kesehatan. Ini ikhtiar untuk menekan perkembangan penyebaran virus ini," pungkas Widji.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP