Direktur Penyidikan akui ada geng di KPK
Merdeka.com - Anggota Komisi III dari PDI Perjuangan Masinton Pasaribu mempertanyakan adanya geng penyidik di dalam Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pertanyaan tersebut ditujukan kepada Direktur Penyidikan KPK Brigjen Pol Aris Budiman di forum Pansus Hak Angket.
Masinton mengatakan, dalam salah satu media menyebutkan bahwa ada geng dalam tubuh penyidik KPK. Dia meminta penjelasan mengenai kebenaran informasi tersebut.
"Pernah gak ini ada cerita geng? Ini kami dapat dari kami baca, disampaikan penyidik KPK dibagi dua, polisi dan non polisi," katanya di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (29/8).
Direktur Penyidikan KPK Brigjen Pol Aris Budiman membantah adanya geng tersebut. Namun dia mengakui, akan adanya friksi antara penyidik yang berasal dari polisi dan direkrut mandiri oleh KPK.
"Ini sudah diperkirakan akan ada masalah pada periode tertentu, itu akan muncul friksi dengan posisi. Dan, saya ingin menata itu, saya mengalami hal hal kesulitan tertentu," ujarnya.
Dia menegaskan telah berusaha untuk menyelesaikan permasalahan ini. Terlebih, Aris menambahkan, dirinya secara resmi diangkat oleh Pimpinan KPK sebagai Direktur Penyidikan.
"Saya menceritakan bagaimana saya tidak ingin mengatakan itu geng, tapi ada kesulitan tertentu yang saya alami terkait dengan pelaksanaan tugas di sana (KPK)," jelasnya.
Namun, Aris memastikan, tujuan semua penyidik tetap satu untuk melakukan pemberantasan korupsi. "Kepentingan KPK pemberantasan korupsi ada nilai itu, saya kira kepentingan personal," tutupnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya