Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dikira bom, kotak isi celana sempat hebohkan warga Percut Sei Tuan

Dikira bom, kotak isi celana sempat hebohkan warga Percut Sei Tuan benda mencurigakan di Percut Sei Tuan. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Warga Jalan Medan-Batang Kuis, Gang Pasar Baru, Dusun II, Desa Sei Rotan, Percut Sei Tuan dihebohkan dengan penemuan kotak mencurigakan di depan rumah, Albinus Manurung (58), seorang purnawirawan TNI, Sabtu (5/11). Tim penjinak bom datang mengamankan benda mencurigakan yang ternyata berisi celana sobek itu.

Informasi dihimpun, kotak berukuran sekitar 10 x 5 Cm dan dibungkus kertas kado itu pertama kali ditemukan Albinus saat keluar dari rumah sekitar pukul 08.00 WIB. "Ditengoknya ada kotak mencurigakan di depan rumahnya. Di kotaknya tertulis dari 'NN'," kata Ita (50), warga sekitar.

Penemuan itu kemudian dilaporkan ke polisi. Tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) Satuan Brimob Polda Sumut pun turun ke lokasi. Mereka mengamankan benda mencurigakan itu. Kejadian itu sempat menjadi perhatian warga sekitar.

Setelah diselidiki, kotak itu bukan berisi bom. Isinya hanya sepotong celana panjang warna biru yang sobek.

Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Lesman Zendrato, menduga ada yang ingin meneror pemilik rumah. "Sebab bisa saja kotak itu diletakkan orang tak bertanggung jawab untuk meneror pemilik rumah," pungkasnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP