Diisukan rekening gendut, Budi Gunawan harus buktikan asal harta
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo menunjuk Komjen Budi Gunawan sebagai calon Kapolri tunggal yang akan menggantikan Jenderal Sutarman. Sebagai mantan rekan kerja di Pemprov DKI Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, ikut berkomentar.
Di mata Ahok, sapaan Basuki, Budi Gunawan adalah lulusan terbaik di Akademi Kepolisian angkatan 1983.
"Aku sih gak tahu banyak, tapi dia itu lulusan terbaik dan pernah terpilih sebagai ajudan presiden. Jadi bukan orang sembarangan," ungkapnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (12/1).
Soal isu miring yang menyebut Budi Gunawan memiliki rekening, Ahok menyarankan ada baiknya Kalemdikpol Polri itu melakukan pembuktian terbalik atas harta yang miliki. Cara itu bisa membuktikan apakah benar dirinya memang memiliki harta yang bisa dipertanggungjawabkan atau justru dicurigai.
"Yang penting ada pembuktian terbalik atas harta kekayaannya. Jadi presiden aja juga melakukan itu, jadi Kapolri juga dong. Sebab hal tersulit di negara ini adalah pembuktian kekayaan," tutupnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya