Dihantam abu Kelud, pabrik Gudang Garam roboh
Merdeka.com - Sedikitnya tiga gudang pabrik rokok PT Gudang Garam Tbk roboh akibat tak kuat menahan abu vulkanik letusan Gunung Kelud. Delapan korban dilarikan ke rumah sakit dalam kejadian tersebut akibat tertimpa bangunan.
Selain korban manusia, puluhan motor rusak berat akibat tempat sepeda di unit 3 pabrik rokok terbesar di Indonesia ini roboh pada Rabu (19/2).
Sumber merdeka.com, menyampaikan tiga gudang yang roboh tersebut masing-masing di unit 1, 3, 5 dan 8 dan ada korban yang meninggal. Namun adanya korban yang meninggal buru-buru dibantah Kabag Humas PT GG Tbk Yuky Prasetyo Adi.
"Yang benar korban luka-luka akibat bangunan yang roboh yakni di unit 5 dan 8. Korban ada 8 dan kejadiannya pada Sabtu kemarin. Lima korban dirawat di RS Gambiran Kediri dan 3 di RS Bhayangkara. Kalau korban meninggal tidak ada itu hanya isu saja. Sedangkan yang baru kejadian roboh itu di beberapa bangunan unit 1, gedung Sriwedari," jelas Yuky.
Meski banyak bangunan yang roboh tidak mempengaruhi produksi di PT Gudang Garam Tbk, para karyawan tetap menjalankan aktivitasnya.
"Tidak ada masalah meski ada beberapa karyawan di beberapa unit yang pulang lebih awal karena takut tertimpa bangunan dan ada yang alasan membersihkan rumah, namun itu kita toleransi," ungkap Yuky.
Seperti diketahui PT Gudang Garam Tbk adalah pabrik rokok terbesar di Indonesia yang berdiri pada 26 Juni 1958. Pabrik rokok dengan 35 ribu karyawan ini menempati sepertiga dari luas Kota Kediri. (mdk/ren)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya