Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Diduga kerusakan mesin, Kapal Gerbang Samudra kandas di Laut Bali

Diduga kerusakan mesin, Kapal Gerbang Samudra kandas di Laut Bali ilustrasi kapal karam. Associated Press /Times Free Press.com

Merdeka.com - Kapal gerbang yang mengangkut sedikitnya 56 penumpang kandas di laut selat Bali, Rabu (8/3) sekira pukul 01.30 WITA. Informasi yang didapat dari Syahbandar Gilimanuk bahwa KMP Gerbang Samudra II diduga mengalami mati mesin dan kandas di posisi 500 meter dari Pelabuhan Gilimanuk.

Data manifest menyebutkan di kapal itu ada 3 unit truk besar, 5 unit truk sedang, 2 unit tronton, 1 unit bus besar, serta 5 unit kendaraan kecil.

Kapal yang dinahkodai oleh Kapten Dwi Kartika dibantu 16 orang kru kapal, dikabarkan seluruhnya selamat. Pos SAR Jembrana yang menerima laporan tersebut saat itu langsung memberangkatkan 1 tim rescue dengan dilengkapi peralatan SAR air termasuk 1 unit rubber boat.

"Setelah seluruh penumpang berhasil dievakuasi baru dilakukan penarikan oleh tug boat Mitra Anugrah," kata Kakansar Denpasar, Didi Hamzar, Rabu (8/3).

Dia melanjutkan, tiga orang rescue diturunkan menggunakan rubber boat untuk mendekati kapal dan membantu proses penarikan bersama Pol air Gilimanuk. Menurut dia, pengambilan tali penarik kapal sempat terkendala dengan arus kencang, sehingga prosesnya memakan waktu cukup lama.

Boat Mitra Anugrah akhirnya berhasil menarik KMP Gerbang Samudra dan sandar di Pelabuhan Gilimanuk pada pukul 03.50 WITA. "Tidak ada korban jiwa. Mereka semuanya berhasil dievakuasi dengan selamat," pungkasnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP