Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Didemo pengemudi, manajemen GO-JEK disambangi Wakapolda Metro

Didemo pengemudi, manajemen GO-JEK disambangi Wakapolda Metro Pengemudi demo Kantor GO-JEK. ©2016 Merdeka.com/Juven Martua Sitompul

Merdeka.com - Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Suntana mendatangi Kantor GO-JEK di Jalan Kemang, Jakarta Selatan. Begitu tiba, Santana disambut meriah oleh para pengemudi yang tengah berdemonstrasi.

"Kasih jalan, kasih jalan buat Wakapolda," teriak para pengendara GO-JEK di lokasi, Senin (3/10).

"Dibuka jalannya, tolong dibuka jalannya buat Pak Wakapolda," ujar Kapolres Jakarta Selatan Kombes Tubagus Ade Hidayat.

Setelah menyalami beberapa perwakilan pengemudi, Suntana bergegas masuk ke kantor GO-JEK untuk menemui pihak manajemen.

Sebelumnya, ratusan pengemudi melakukan aksi demonstrasi di depan Kantor GO-JEK di Jalan Kemang, Jakarta Selatan. Mereka menuntut manajemen menghapus aturan performa yang dianggap merugikan.

Mereka menilai aturan performa diputuskan secara pihak. Peraturan baru itu dianggap telah merampas hak dari pada pengemudi GO-JEK untuk mendapatkan bonus.

Aturan performa sendiri mengatur soal performa setiap individu. Di mana pengemudi GO-JEK akan mendapatkan bonus sebesar Rp 140 ribu jika performa mereka di atas 50 persen.

Namun, bonus tidak diberikan jika performa mereka di bawah 50 persen. Padahal, para pengemudi GO-JEK sangat bergantung dengan bonus tersebut. Sampai saat ini, aksi masih terus berlangsung.

Mereka masih menunggu pihak manajemen turun untuk melakukan dialog. Puluhan polisi terus mengawal ketat aksi pengemudi GO-JEK dengan berjaga dan membentengi pergerakan para pendemo.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP