Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Dianiaya orang tak dikenal, istri tewas dan suami kritis

Dianiaya orang tak dikenal, istri tewas dan suami kritis Ilustrasi Pembunuhan. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Warga Simpang Kokar Desa Aliantan Kecamatan Kabun Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau, dihebohkan penganiayaan sadis terhadap sepasang suami istri, pukul 13.00 Wib, Minggu (23/4). Sang istri, Pelistia Kiawa (23) tewas dengan luka bacok di sekujur tubuh. Mirisnya, wanita muda ini baru beberapa hari melahirkan anaknya.

"Sedangkan sang suami Aliani Telopanua (27), mengalami ‎luka berat ditusuk bagian dada dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Pasir Pengaraiyan," ujar Kapolres Rokan Hulu AKBP Yusup Rahmanto, Minggu malam.

Suami istri itu tengah menginap di rumah milik Yuliasa Giawa dan istrinya Lisia Laia. peristiwa itu terungkap ketika pemilik rumah pulang dari gereja dan melihat pintu rumah mereka tertutup.

"Ketika masuk ke dalam rumah, mereka melihat kedua korban tergeletak di ruang dapur rumah dalam kondisi berlumuran darah," kata perwira menengah jebolan Akademi Kepolisian tahun 1998 ini.

Dijelaskan Yusup, kondisi kedua korban mengenaskan. Sang istri meninggal karena dibacok pada sekujur tubuhnya, sedangkan suaminya ditikam tiga kali di bagian dada. Sang suami dalam keadaan kritis langsung dibawa ke klinik Kabunda untuk pengobatan awal. Namun karena kondisi fisiknya melemah, kemudian langsung dirujuk ke RSUD Pasir Pengaraian untuk perawatan medis secara intensif.

"Sedangkan korban meninggal dunia (istri) dibawa ke RS Bhayangkara untuk diautopsi. ‎Motif pembunuhan ini belum diketahui, karena anggota masih di lapangan untuk mengumpulkan fakta dan informasi," ucap Yusup.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP