Demi Selfie Bareng Jemaah Putri, Pria di Sukoharjo Pakai Jilbab dan Cadar
Merdeka.com - Indratmoko (42), pria di Sukoharjo menyamar dengan memakai jilbab dan cadar agar bisa mendekati jemaah perempuan. Aksi tersebut dilakukan Indratmoko di Masjid Agung Baiturrahman Sukoharjo. Kasatreskrim Polres Sukoharjo AKP Gede Yoga menuturkan peristiwa terjadi pada Minggu (22/9) malam.
"Kemarin dari pihak takmir yang menangkap pria tersebut. Lalu diserahkan ke Polres Sukoharjo," kata Gede Yoga kepada wartawan, Senin (23/9).
Indratmoko menunjukkan gerak gerik mencurigakan saat berada di tempat khusus jemaah putri. Dia mengajak jemaah lain berswafoto dan memegang bagian tubuh mereka.
"Iya, dia mengajak selfie dan berpegangan. Tapi dia dicurigai karena postur tubuhnya tidak seperti perempuan," ujarnya.
Akhirnya Indratmoko ditangkap setelah naik motor keluar lewat pintu masuk. Yoga juga mengatakan pria tersebut sempat dikira sebagai pencuri sepeda motor. Sebab dia terlihat tergesa-gesa saat keluar dari masjid.
"Sempat dikira mencuri sepeda motor. Ternyata itu sepedanya sendiri," ujar dia.
Setelah diinterogasi takmir masjid, baru ketahuan bahwa pelakunya seorang pria. Pelaku sebelumnya juga sudah datang ke masjid itu pada Jumat (20/9) malam untuk mengikuti pengajian.
Dari hasil pemeriksaan kepolisian, Indratmoko ternyata memiliki gangguan kejiwaan. Pihaknya pun tidak melanjutkan proses hukum.
"Sudah kami periksa, dia memang punya riwayat gangguan kejiwaan. Dibuktikan dengan keterangan perawatan di RSJ," tutupnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya