Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Datangi Polda Metro, Fahri tentukan sikap soal pelaporannya ke Sohibul

Datangi Polda Metro, Fahri tentukan sikap soal pelaporannya ke Sohibul Fahri Hamzah di Polda Metro Jaya. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mendatangi Polda Metro Jaya. Ia akan mengambil sikap soal lanjut tidaknya pelaporan terhadap Presiden PKS Sohibul Iman.

Seperti diketahui, laporan Fahri terhadap Sohibul terkait pencemaran nama baik sempat ia cabut.

Fahri berdalih pencabutan laporan tersebut demi menyambut bulan suci Ramadan. Sayang, ia enggan menjelaskan secara gamblang alasan sebenarnya.

Akan tetapi, kini ia berubah pikiran.

"Sekarang karena di awal menjelang puasa bilang, bahwa saya akan mencabut laporan. Karena mau puasa. Ditanya sama teman-teman apa alasannya. Karena mau puasa dulu alasannya," ujar Fahri di Mapolda Metro Jaya, Selasa (26/6).

Dengan ditemani kuasa hukumnya, Mujahid A Latief, Fahri mengatakan diminta datang oleh penyidik untuk diminta klarifikasi.

"Tapi berikutnya, saya harus datang untuk diminta klarifikasinya."

Dalam perjalanannya, Fahri klaim sudah berkomunikasi dengan kader (PKS). Pun, ia mengatakan telah dirayu petinggi maupun kader untuk mencabut laporan.

"Saya sudah berkeliling dan berkomunikasi dengan banyak orang terutama kader. Saya cerita apa yang sebenarnya terjadi. Saya juga ingin membuka juga, saya ini dirayu berkali-kali oleh PKS untuk secara sepihak hentikan. Kira-kira begitu."

"Bahkan dengan ketua majelis syuronya. Cuma di tengah jalan ada perubahan. Nah ini yang akan saya jelaskan," bebernya.

Hari ini, Fahri akan menentukan apakah pelaporannya terhadap Sohibul akan ia lanjutkan atau malah dicabut.

"Ini yang saya akan sampaikan ke penyidik karena saya akan ambil keputusan hari ini lanjut atau tidak."

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP