Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Covid-19 Melonjak, Pemkot Bogor Hentikan PTM

Covid-19 Melonjak, Pemkot Bogor Hentikan PTM Bima Arya. Liputan6 ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Pemerintah Kota Bogor menghentikan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), menyusul meningkatkan angka positif Covid-19 di Kota Hujan. Wali Kota Bima Arya Sugiarto memastikan penghentian PTM ini berlaku untuk seluruh tingkatan.

Bima mengatakan ada 45 kasus positif Covid-19 dari 14 sekolah dari SD, SMP dan SMA. Dia khawatir jika PTM diteruskan, maka akan kasus positif akan menyebar di lingkungan rumah dan menjadi klaster keluarga.

"Kami sepakati untuk menghentikan sementara PTM hingga waktu yang tidak ditentukan atau hingga sampai lonjakan (kasus positif) melandai," kata Bima Arya, Senin (31/1).

Selama PTM dihentikan, seluruh sekolah tetap menggelar kegiatan belajar mengajar secara daring. Selain itu, warga pun kembali dilarang untuk berkerumun atau berkumpul di tempat-tempat umum.

"Kita akan tutup jalur pedestrian di Sistem Satu Arah setiap akhir pekan. Menutup taman-taman dan akan ada pengetatan di mal, tempat hiburan dan tempat lain yang berpotensi menimbulkan kerumunan," kata Bima.

Kata Bima, sejauh ini klaster terbesar di Kota Bogor berasal dari keluarga dan luar kota. Maka, dia sangat mengkhawatirkan jika anak-anak terkena di sekolah, maka akan menulari lanjut usia yang memiliki komorbid dan lainnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP