Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ceritakan kejamnya PKI, Amien Rais minta DPR tolak Perppu Ormas

Ceritakan kejamnya PKI, Amien Rais minta DPR tolak Perppu Ormas Aksi 299. ©2017 Merdeka.com/Ronald Chaniago

Merdeka.com - Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais ikut menghadiri aksi 299 di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (29/9). Menurut Amien, pembantaian PKI adalah kejahatan kemanusiaan yang dilakukan dengan dasar ideologi komunis. Maka tak terbayang jika paham tersebut ada di Indonesia.

"Andai Partai Komunis Indonesia (PKI) menang, umat Islam pasti sudah tak ada di negeri kita," ujar Amien di atas mobil komando.

Dalam hal ini, dirinya mengingatkan kekejaman paham komunisme di negara lain.

"Stalin melenyapkan nyawa 20 juta orang, pemimpin China, Mao juga melenyapkan 60 juta nyawa. Polpot di Kamboja juga sama, 1,5 juta nyawa melayang," kata Amien.

Dalam kesempatan ini, Amien mengkritisi langkah kebijakan pemerintah Indonesia tentang Perppu Ormas. Oleh karena itu, ia meminta anggota Dewan Perwakilan Rakyat segera bertindak.

"Semoga DPR tak meloloskan Perppu kebencian itu," tegasnya.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP