Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cerita seru Presiden Jokowi, naik 300 anak tangga ke Teluk Pianemu

Cerita seru Presiden Jokowi, naik 300 anak tangga ke Teluk Pianemu Jokowi berlibur di Raja Ampat. ©facebook.com/presidenID

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo memilih merayakan pergantian Tahun Baru 2016 di Raja Ampat, Papua Barat. Jokowi, sapaannya, di sana bersama Ibu Negara Iriana Widodo dan anak-anaknya.

Usai menikmati matahari terbit dari dermaga Waiwo Distrik Waisa, Jokowi dan keluarga mengeksplor keindahan alam lainnya di Raja Ampat. Sekitar pukul 08.00 WIT, Jokowi menuju ke Teluk Pianeum di Kabupaten Raja Ampat, Papua barat.

Dalam perjalanannya, Jokowi didampingi Menteri Pariwisata, Arief Yahya dan Kepala Kantor Staf Kepresidenan, Teten Masduki. Tidak hanya itu, Bupati Raja Ampat, Elyas Sroyer terlihat dalam rombongan presiden.

Dilansir dari Antara, Jumat (1/1), lebih kurang 90 menit waktu yang harus ditempuh untuk mencapai kawasan Teluk Pianemu. Di sana, Jokowi dan rombongan menikmati pemandangan gugus pulau di teluk itu, presiden beserta rombongan-nya harus melewati sebuah bukit dengan menaiki lebih dari 300 anak tangga.

Bupati Raja Ampat, Elyas Sroyer mengatakan pemandangan gugus pulau di Raja Ampat tidak hanya bisa dilihat dari bukit yang saat ini dikunjungi Presiden. Ada banyak tempat yang tidak kalah menarik untuk menikmati keindahan Raja Ampat. Karenanya sarana angkutan air menjadi sangat penting untuk bisa menikmati lebih dari 1.800 pulau di Raja Ampat.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP