Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cekcok saat Minum Tuak, Pria di Dairi Bunuh Teman

Cekcok saat Minum Tuak, Pria di Dairi Bunuh Teman Garis polisi. ©2021 Merdeka.com/bram salam

Merdeka.com - Seorang pria berinisial KP (33) tewas ditikam temannya, EKG (33), di sebuah warung tuak di Dusun Kuta Tengah, Desa Sarintonu, Kecamatan Tigalingga, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, Kamis (10/6). Peristiwa itu terjadi setelah keduanya terlibat cekcok saat minum tuak.

"Korban dan pelaku saat itu sempat berselisih paham atau cekcok," kata Kasubbag Humas Polres Dairi Iptu Donni Saleh, Jumat (11/6).

Percekcokan itu, kata Donni, berawal saat KP mengatakan kalau dirinya sanggup meminum tuak selama tiga hari. EKG yang mendengar ucapan temannya itu mencoba untuk menenangkan.

Namun, KP malah menantang EKG. "Saat itu EKG pergi menjauhi korban. Namun, karena EKG mengetahui kalau korban membawa parang, dirinya pun langsung mengejar korban dengan pisau tumbuk lada yang disimpannya di pinggang. Pada saat itu pelaku langsung lari dan menusuk korban dengan pisau," jelas Donni.

Pelaku menusuk korban pada bagian dada sebelah kiri satu kali dan punggung sebanyak dua kali. Seketika korban tewas di tempat kejadian.

Pelaku yang melihat korbannya tewas langsung melarikan diri. Warga yang melihat kejadian itu langsung melaporkannya ke aparat kepolisian. Tak lama kemudian EKG berhasil diamankan.

"Dari tangan pelaku, petugas juga mengamankan barang bukti sebilah pisau tumbuk lada dan pelaku langsung diamankan di Polsek Tigalingga," pungkas Donni.

(mdk/yan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP