Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cari korban longsor Sumbar, polisi kerahkan anjing pelacak

Cari korban longsor Sumbar, polisi kerahkan anjing pelacak longsor di bandung. andrian salam ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Dua anjing pelacak diterjunkan Polda Sumatera Barat untuk mencari 9 korban longsor di Kampung Data, Jorong Dadok, Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

"Anjing pelacak diperlukan untuk mengendus keberadaan korban," kata Kapolres Agam AKBP Asep Ruswanda di Lubukbasung, Minggu (27/1), seperti dilansir Antara.

Selain melibatkan anjing pelacak, Polres Agam juga menurunkan 100 personel untuk membantu pencarian korban longsor.

"Mudah-mudahan para korban segera ditemukan," katanya.

Sementara, Komandan Kodim 0304 Agam Letkol Trias Wijarnako mengatakan telah menerjunkan 100 personel TNI untuk membantu evakuasi korban.

Mereka ditempatkan di Jorong Dadok Kampuang Data Nagari Sungai Batang Kecamatan Tanjung Raya sebanyak 35 personel dan sisanya di Balingka dan Simpang Malalak Kecamatan Ampek Koto.

"Anggota yang dilibatkan ini berasal dari Koramil Tanjung Raya, Koramil Lubukbasung, Koramil Tanjung Mutiara dan Koramil Ampek Koto dan Kodim," sebutnya.

Data dari BNPB menyebutkan, 11 orang tewas akibat musibah tersebut. Sementara 6 korban luka dan 9 masik tertimbun longsor. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP