Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cabuli Anak Usia 7 Tahun, Pelaku Ancam Korban Laporkan ke Polisi

Cabuli Anak Usia 7 Tahun, Pelaku Ancam Korban Laporkan ke Polisi borgol. shutterstock

Merdeka.com - Personel Polres Bengkulu Tengah (Benteng) telah mengamankan seorang pria berinisial DD. Ia diamankan polisi karena diduga melakukan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

Kasat Reskrim Polres Benteng Iptu Donald Sianturi mengatakan, penangkapan terhadap DD berawal adanya laporan dari ayah korban pada Senin (4/10).

"Berdasarkan laporan dari Kepala Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Bengkulu tengah kejadian pencabulan yang terjadi kepada anak di bawah umur yang berinisial Bunga (7) terjadi antara bulan April-Juni yang berawal pada saat korban pulang sekolah," kata Donald dalam keterangannya, Rabu (6/10).

"Korban dibawa ke kamar oleh pelaku dan langsung melakukan tindakan yang tidak senonoh kepada korban," sambungnya.

Ternyata, usai melakukan perbuatannya itu, terduga pelaku melakukan pengancaman terhadap korban.

"Mirisnya pelaku mengancam membawa korban ke kantor polisi apabila korban memberitahukan perbuatannya, tanggal 30 September 2021. Korban melaporkan kejadian tersebut kepada ayahnya," ujarnya.

"Saat ini sudah diamankan di Polres Bengkulu Tengah untuk ditindak lanjuti," sambungnya.

Dengan adanya kejadian itu, Donald mengimbau kepada para orangtua agar lebih menjaga dan memperhatikan anak-anak agar tidak terjadi lagi hal yang tidak diinginkan.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP