Butuh biaya pernikahan, Ibrahim curi uang Rp 9 juta tetangga
Merdeka.com - Mochammad Ibrahim (28) harus mendekam di ruang tahanan Mapolresta Sidoarjo setelah ditangkap usai membobol rumah tetangganya. Pelaku diamankan sepekan usai menggelar resepsi pernikahan.
"Pelaku kami amankan saat membeli makan tak jauh dari rumahnya," kata Kasatreskrim Polresta Sidoarjo Kompol M. Harris, saat jumpa pers, Kamis (13/7).
Warga Desa Entalsewu, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, itu beraksi ketika kondisi rumah korban dalam keadaan sepi. Pelaku beraksi dengan cara memanjat rumah korban lalu mencongkel genteng setelah itu masuk ke salah satu kamar dan mengambil uang Rp 9 juta, ponsel serta perhiasan yang ditaruh di dalam tas korban.
"Pelaku beraksi ketika korban melaksanakan salat Idul Fitri. Kondisi rumah dalam keadaan kosong," kata dia.
Pengakuan pelaku dari hasil kejahatan itu digunakan untuk membiayai kebutuhan nikah dengan kekasihnya. "Dia (Pelaku) baru saja melangsungkan pernikahan, hasil kejahatan itu digunakan untuk biaya menikah," kata Harris.
Meski demikian, sepak terjang pelaku yang keseharian bekerja sebagai pengantar gas elpiji sudah beraksi di beberapa tempat kejadian perkara. "Setelah kami dalami ada 8 TKP pembobolan, baru kali ini tertangkap. Pelaku dijerat pasal 363 KUH Pidana, terancam 7 tahun penjara," pungkasnya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya